Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Коридоры замка

На страницу : 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 2]

1 Коридоры замка в Вс Янв 10, 2016 10:47 am

....

Посмотреть профиль http://skaska.forum.co.ee

2 Re: Коридоры замка в Вс Янв 10, 2016 11:00 am

В одном из красивых кабинетов замка в котором были учебные книги и даже глобус, проходил урок географии.  Учитель был очень старый и мудрый. Он много видел чего в жизни. И хоть не видел в живую эти страны, но рассказывал о них с удивительным интересом:
- Пишите, Ваше высочество. Европа.
Принцесса была в своем репертуаре.
- Не хочу, и не желаю.
- Но ваше высочество.  Его величество сам приказал мне с вами заниматься каждый день по два часа .
- Не хочу, надоело.
- Может мне позвать других учителей? - учитель решил быть добрым, впрочем он такой и был.
- Нет. Не хочу никаких уроков. Гулять хочу.
- Но ваше высочество. Там холодно. Не каждый человек может выдержать такой холод.  
- Человек не сможет, а я смогу, -  принцесса уже стояла в своей шубке. Я никогда не гуляла одна. Я совсем не знаю города. Сейчас он похож на сказку. Ах, как хочется погулять.
- Но что же скажет на это  ваш отец?
- Ах. Папа сейчас занимается только тем, что ждет первого министра. На меня ему  дело совершенно нет.
- Но ваше  высочество. Нельзя.
- Ну пожалуйста, я очень хочу погулять. Уверяю вас , отец ничего не заметит.
- Ну гуляйте, что с вами сделаешь. Но через час вы должны быть в замке.
- Хорошо, хорошо, - принцесса на радостях поцеловала своего учителя в щеку, и радостно понеслась к выходу из дв
орца.

Посмотреть профиль

3 Re: Коридоры замка в Пн Янв 11, 2016 11:16 am

По замку носится встревоженный король. Хотя королем его назвать сейчас трудно. Нет, это не король, это просто отец своей единственной дочери, который переживает за нее.
- Папа, папа, папа, папа,  - неожиданно в замок влетает принцесса.
- Наконец - то ты здесь дочь моя,- король вздыхает с облегчением. Но где ты была?
- Я гуляла. Папа, это правда, этот человек действительно твой первый министр? - показывает рукой на вошедшего советника принцесса.
- Да, он мой первый министр. А что такое?
- Ах, папа, у него такие холодные руки. Я чуть не замерзла, пока ехала с ним в карете. А еще он обидел моего друга.
- Кккакого друга? - встревожился не на шутку король.
- Одного сказочника.
- Где же ты встретила его?
- На улице. Ах, папа, он такой добрый, такой хороший, почти принц.
-  Неужели ты гуляла с простолюдином?
- Он благороден. Я это чувствую. Не то , что твой министр.
Король подходит к принцессе, касается её лба.
- О боже. Дочь моя у тебя температура. Слуги, слуги быстрей сюда.
Не успела принцесса и слова сказать, как вся комната была наполнена слугами. Она в самом деле  простудилась на улице. Но не жалела о прогулке по зимнему городу.  

Посмотреть профиль

4 Re: Коридоры замка в Ср Янв 13, 2016 9:59 pm

Сказочник шёл по улице. Он приготовил принцессе подарок. Это была книга со сказками. Картинки там были живые. Был в ней бал, и можно было слышать музыка и видеть танцующих гостей на балу. А ещё был очень смешной рыцарь с турнира. Звали ли его.. в общем, не важно как его звали. Был он рассеяный и очень смешной.
Наконец, Сказочник приблизился ко дворцу и вопреки всему, залез в окно к принцессе...

Посмотреть профиль http://skaska.forum.co.ee

5 Re: Коридоры замка в Ср Янв 13, 2016 10:28 pm

Принцесса спала мирным сном, хоть и была больна. Услышав шум в окне , она мигом проснулась, и хотела уже было закричать, но внезапно узнала эту фигуру, которая появилась перед ней.
- Как вы здесь? Но что вы здесь делайте? - она спросила это шепотом, и сама сделала знак,что надо быть тише, ибо отец,беспокоясь за дочь, приставил к ней этого вредного первого министра, которого на счастье, в комнате не было.

Посмотреть профиль

6 Re: Коридоры замка в Пт Янв 15, 2016 9:38 pm

- Я?! -  растераялся обескураженный Сказочник, -  я вам принёс книгу,  милая принцесса! Уверен -  вам она понравится! Здесь много картинок. Вы ведь любите сказки?

Посмотреть профиль http://skaska.forum.co.ee

7 Re: Коридоры замка в Пт Янв 15, 2016 9:47 pm

В это время дверь открылась, и Советник оказался в комнате.
- Что вы здесь делайте, господин сочинитель? Ваше величество, вы не должны общаться с этим человеком . Он простолюдин, это видно по его одежде .Он совсем не принц, как вы подумали. Порядочные принцессы себя так не ведут. Вы должны были закричать. Почему я не слышал вашего крика?

Посмотреть профиль

8 Re: Коридоры замка в Пт Янв 15, 2016 9:56 pm

- Да, я правда не принц. Но это не значит, что вы можете оскорблять принцессы! И почему она должна кричать? Я не преступник - я друг! Я сказки принёс!

Посмотреть профиль http://skaska.forum.co.ee

9 Re: Коридоры замка в Пт Янв 15, 2016 10:05 pm

Советник подошел к столу, и перевернул пару страниц книги: вздор какой. Из этой книги, господин сочинитель, ничего путного не выйдет. Хотя. Я думаю, что принцессу это позабавит. Только в том случае, если вы больше не появитесь в замке. Я считаю до трех, и вы уходите. Все понятно я надеюсь?- советник взглянул на своего собеседника своими ледяными глазами. Вы уйдете, или мне позвать стражников?

Посмотреть профиль

10 Re: Коридоры замка в Пт Янв 15, 2016 10:13 pm

- Вы король? Ой,  что-то не похоже. Я конечно уйду,  но книгу я всё-таки оставлю  вам,  милая принцесса! Счастливо оставаться! Надеюсь,  вас никто не обидит. А если что зовите рыцаря Пашку -  он  в книге. Он зашитит вас!



Последний раз редактировалось: Сказочник (Сб Янв 16, 2016 10:39 am), всего редактировалось 1 раз(а)

Посмотреть профиль http://skaska.forum.co.ee

11 Re: Коридоры замка в Пт Янв 15, 2016 10:17 pm

Вздор, - пробурчал советник, прежде чем сесть на свое место. Вы верите этому человеку, ваше высочество? Вы не должны верить ему, вы должны доверять мне. Я первый министр короля, а он никто. Пустой мальчишка.

Посмотреть профиль

12 Re: Коридоры замка в Сб Янв 16, 2016 9:23 am

[bПринцесса лишь посмотрела на советника обиженным взглядом, ей было очень жаль друга, и отвернувшись от него заснула. Утром ее состояние заметно ухудшилось, болезнь продолжала развиваться, и все королевские лекари были не в силах спасти ее от болезни.[/b]

Посмотреть профиль

13 Re: Коридоры замка в Сб Янв 16, 2016 5:02 pm

Принцесса провела три дня в болезни, на четвертый день едва она открыла глаза, как чья то рука тот час же легла ей на лоб: "Бедная девушка", - услышала она чей - то тихий голос. Увидев что она проснулась, незнакомец тут же обратился к ней: Добрый день , ваше высочество. Не надо бояться меня. Я ваш друг. Меня послали вылечить вас. Да. Похоже вас действительно заморозили, - улыбнулся ученый . Очень очень тяжелый случай. Что же, попробуем его вылечить.

Посмотреть профиль

14 Re: Коридоры замка в Сб Янв 16, 2016 7:39 pm

Ах, я совсем совсем не боюсь вас. Я. Мне уже лучше. Я надеюсь, что вы меня вылечите. Вы знаете, у моего отца очень странный министр. Он. Он обидел моего друга сказочника. А еще у него действительно очень холодные руки . Вполне возможно, что я из - за него и заболела. А вы. Вы вылечили меня. Разрешите узнать имя моего спасителя? Это не приказ, мне просто интересно.

Посмотреть профиль

15 Re: Коридоры замка в Сб Янв 16, 2016 7:45 pm

- Ах, ваше величество, вы очень милы. И совсем не похожи на ту принцессу, о которой так много говорят. Я вот не могу представить, что вы та самая принцесса, которая ударила вазой не угодного ей принца. Разве это тайна имя человека? Меня зовут Христиан Теодор. Я очень рад, что вам лучше. Я приду еще, вы будете ждать меня?

Посмотреть профиль

16 Re: Коридоры замка в Сб Янв 16, 2016 7:51 pm

Я буду ждать вас, - прошептала принцесса. Состояние ее улучшилось

Посмотреть профиль

17 Re: Коридоры замка в Сб Янв 16, 2016 8:08 pm

Тем временем в коридорах замка появилась она. Тень. Она скользила по стенам и заглядывала в окна. Она в замке появилась только теперь, но поскольку была тенью мужчиной, то и сама была элегантным господином. в цилиндре и с тростью в руках.
Тень много путешествовала. Это случилось после того, как её хозяин по своей глупости всё же отпустил её на волю.Какой же он был дурак! Человек не может жить без тени. Он погибнет или будет болеть. Тень же была бесконечна рада, что получила благодаря своему хозяину свободу и теперь мечтала подчинить его себе, как когда-то сама была его рабой. Хозин её не принчинил ей зла, но если бы он только знал теневую сторону вещей, какую знала Тень. Ведь Тень собирает в себе то, что не может осветить светь. Все отрицательные кажества человека, все его пороки - всё видит и знает Тень. Поэтому Тени очень легко манипулировать живыми людьми и о не дай Бог вам встретить её когда-нибудь самим...

Посмотреть профиль

18 Re: Коридоры замка в Сб Янв 16, 2016 8:24 pm

Советник вышел из своей комнаты глубокой ночью. Вы наверное удивитесь, но в душе у этого холодного человека сейчас пели птицы, хотя он и не был уверен в затее. Остановившись в одной комнате он проговорил: " Вы здесь? Я знаю, вы здесь. Я искал встречи с вами. Прошу вас ответить мне .

Посмотреть профиль

19 Re: Коридоры замка в Сб Янв 16, 2016 8:36 pm

Тень очень обрадовалась. Вот кто мне поможет погубить Христиана. Говорят, что человек не может жить без тени. Что ж, мы это проверим. Во-всяком случае, я заставлю этого мальчишку страдать! Уж слишком в неём много хорошего. А это неправильно. Миром должны править мы, а мы вечно остаёмся в тени. Какая же это несправедливость!
- Вы ищете меня и вы меня не видите! Раскройте глаза - я перед вами!

Посмотреть профиль

20 Re: Коридоры замка в Сб Янв 16, 2016 8:49 pm

- Что же . Приветствую вас. Я хочу вам предложить сделку. Я знаю, что у вас есть враг. Есть он и у меня.Давайте действовать заодно. Вы поможете мне погубить одного мальчишку, который мне мешает жить, а я смогу для вас сделать все, что вы пожелаете. Я могу погубить вашего врага, а хотите, я сам убью короля, и вы будете править. Король доживает последние дни, принцесса же милое наивное создание, воспитанное на сказках . Вы согласны, я вижу.

Посмотреть профиль

21 Re: Коридоры замка в Сб Янв 16, 2016 9:14 pm

- Что ж, мне предложение ваше по душе. Я не прочь поцарствовать. Да и есть у меня один человек, с которым мы были неразлучны с детства. Я хочу его подчинить себе! Если вы конечно, тоже мне поможете.

Посмотреть профиль

22 Re: Коридоры замка в Сб Янв 16, 2016 9:19 pm

- я готов помочь вам. Я рад, что мы с вами встретились. До встречи, друг мой - с этими словами советник отправился в свою комнату.

Посмотреть профиль

23 Re: Коридоры замка в Сб Янв 16, 2016 9:32 pm

тут же открылась дверь в комнату принцессы. Да, это была она, принцесса, она проснулась от голоса в коридоре. Она впервые встала за эти дни, и напоминала прекрасную фею в легком одеянии, только волосы ее были спутаны.
- Кто нибудь здесь есть? Кто здесь?, - спросила она.

Посмотреть профиль

24 Re: Коридоры замка в Вс Янв 17, 2016 8:08 pm

Из-за зановески появился человек. Это была Тень.
- Я, ваша светлось, госпожа принцесса.

Посмотреть профиль

25 Re: Коридоры замка в Вс Янв 17, 2016 8:12 pm

Принцесса испугалась незнакомца, первое что бросилось в глаза, это злые глаза незнакомца. Испугавшись она хотела испустить истошный крик, но тут же ее рот закрыла рука в перчатке. Это был новый первый министр

Посмотреть профиль

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 2]

На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения